cat_and_sea (cat_and_sea) wrote,
cat_and_sea
cat_and_sea

Categories:

}{эллоуинское и немного о грустном

Вчера у нас был }{эллоуин. Это значит, что по улицам шлялись толпы детей (с родителями, естественно), наряженные в костюмы, и выпрашивали конфеты. Мы в первый раз за несколько лет не ходили (так как у Крошки Енота была хоккейная тренировка как раз в это время), и в первый раз за время жизни в Канаде должны были раздавать конфеты сами (до этого мы жили в кондо, куда с улицы просто не попасть).


Некоторые особо предприимчивые ребята начали кампанию аж в 12 часов (обычно это начинается после 6 вечера). Я как раз вышла на улицу побегать, смотрю, носятся по нашему кул-де-саку. Позвонили в нашу дверь. Крошка Енот, озадаченный, выглядывает в окно. Я с противоположной стороны улицы показываю ему знаками, что, мол, открой и дай конфет. Он дверь открыл, но тут же захлопнул. Я побежала дальше. Через пару секунд звонок. Спрашиваю:
- Ты почему не дал им конфет?
- Я не понял, а где их костюмы?! И вообще, сейчас еще 12!

Перед нашим отбытием к нам позвонили, четверо ребят в костюмах радостно подставили свои мешки:
- Trick or treat!

Потом я отвезла Крошку Енота на тренировку и, вернувшись, застала только соседского мальчика, тоже хоккеиста, отсыпала ему конфет и спрашиваю, а где твой костюм (он был в худи с какими-то непонятными нашивками на рукавах).
- Это костюм Хэна Соло!
А папа его вышагивал в сногсшибательном костюме Бэтмена :)

В-общем, больше к нам почему-то никто не зашел - может, испугались заходить в темный кул-де-сак? Не знаю... а наша дверь выглядит вот так сейчас. Это мы сделали еще в прошлом году, повесили на дверь кондо в Ванкувере, где тогда жили, но потом кто-то сказал, что это надо снять, так как выглядит чересчур реалистично и пугающе (можно кликнуть, чтобы разглядеть подробности).


}{эллоуин, конечно, хорошо, но из головы не вылетала эта ужасная катастрофа. Что же произошло, почему?! Очень жалко людей, и страшно.
Но вопрос возник не только от страха. Я сейчас работаю в компании, которая разрабатывает и устанавливает в самолеты специальные боксы, они передают данные на землю в режиме реального времени. Моя задача - показывать на карте в браузере положение самолета, его статус, другую информацию. И вот если бы этот бокс был установлен в том самолете, смогла ли эта программа, вообще эта технология если не предотвратить (а может быть?!), то хотя бы пролить свет на трагедию? Надо будет спросить у инженеров в понедельник, наверняка будут обсуждать.
Tags: калгари, работа
Subscribe

  • Увольнения

    В нашей компании за два дня уволили двух человек. Один - тим лид соседней команды (back end), вторая - девочка-программист из нашей команды. У тим…

  • Чего-то не догоняю, или про личную эффективность

    В нашей фирме порядка 12 разработчиков, все поделены на три отдела: бакэнд, фронтэнд (где я) и еще маководы. Также у нас есть дизайнеры, тестеры,…

  • Bullshit по-русски: часть третья

    Писать про эту историю мне уже порядком надоело, и, чтобы отвязаться, допишу ее уже наконец. Итак, настроение паршивое, перспективы унылые, люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments