cat_and_sea (cat_and_sea) wrote,
cat_and_sea
cat_and_sea

Устаревший пост - покатушки на курорте Sunshine

Этот пост я начала писать, кажется, еще в прошлом году! И так и не нашла времени опубликовать его. Так как я хочу возобновить регулярные (хотя бы относительно) посты, выкачу и этот, раз уж его написала.



Давно, ох, давно я не писала в блог. То мне кажется, что пиши-не пиши, никто не заплачет. То просто времени тупо не хватает.
Ну, про время я, конечно, хватанула. Время всегда можно найти, даже если его нет, было бы желание.

Итак, наконец-то у нас появились выходные *почти* без хоккея. Вообще, расписание в этой лиге крайне неравномерное. То в неделю одна-две практики и нет игр, то вдруг накидают 4-5 дней, и таскайся каждый день. Как раз такая неделя безхоккейная выдалась, и мы решили провести выходные с толком, особенно, учитывая, что погода перед этим была не очень (-18), а впереди ждало потепление (до +10), а тут как раз погода что надо (-2).

Утром оказалось, что пошел снежок. Я еле-еле продрала глаза в 8, выглянула в окно, и то, что я там увидела, меня не порадовало. Снег с ветром - верхушки елей шатаются, снег сдувает с крыш, вообще вид такой типичной пурги. И естественно, закралось сомнение, может, ну их, эти лыжи. Все-таки сомнения я отмела в сторону, разбудила Крошку Енота и мы поехали.

Дорога была, конечно, не очень. Грязно, мокро, но хорошо, что снега на ней почти не было. Правда, один раз меня занесло - я как раз ехала параллельно фуре и, видимо, слишком взяла к обочине, машину вдруг повело туда-сюда, но все-таки она выправилась. Страшно было очень. Другая неприятность на дороге оказались машины, разбрасывающие гравий. Здесь зимой все дороги посыпают мелкими камешками, летом ездят машины их убирают. Так вот когда едешь по дороге, из-под колес впередиедущих машин могут вылетать эти камешки - у нас уже все лобовое стекло в сколах, так называемых чипах, а тут мне попались аж две машины, которые камни разбрасывали. Так из-под них просто фонтан их вылетал, несколько, естественно, оставили сколы на стекле. Примерно через 40 минут мы уже были в горах, по дороге можно было наслаждаться прекрасными видами Банффа (кстати, пришлось заплатить за въезд в национальный парк - порядка 15 долларов на двоих).

Доехали мы до Sunshine где-то часа за полтора. Стоянка оказалась почти вся забита, но нам удалось встать в самый конец. Куда поехали машины, которым не хватило места, даже не представляю (наверное, на какую-то другую стоянку поехали). От стоянки до подъемника ходит шаттл (автобус), что очень удобно, не надо тащиться пешком. Цены на подъемник оказались довольно аццкие, на двоих, учитывая, что только один взрослый и они тинейджер, стоит чуть ли не 200 долларов.

Ну вот, сели мы на гондолу и поехали. В гондоле хорошо, тепло, вокруг елки и горы. Внизу народ слегка катается. Народа, стати, вообще мало. Доехали до остановки, решили вылезти и спуститься. Спуск был скучноватым, ни тебе трамплинчиков, ничего такого. Ладно, сели опять в гондолу, решили ехать "до верха". Оказалось, что никакого "верха" там нет, а есть просто другая гора, вернее, несколько, где в основном и тусовался народ. Несколько подъемников, гостиница, ресторан, сервисы - толпы народа, но при этом, как ни странно, нет очередей. Вообще нигде. Ни в ресторане, ни на подъемники. Ехать наверх интересно, по дороге мы встретили одну елку, всю увешанную - ни за что не догадаетесь чем! - бюстгальтерами, а вторая елка была вся увешана блестящими бусами. Что это такое, для чего? В Ванкувере у молодежи есть обычай вешать на провода кеды после потери девственности, но развешивание бюстгальтеров на елки - не знаю, что это символизирует :)

В-общем, на этой горе уже было весело и интересно. Нашли террайн-парк, и, если Крошка Енот, как это с ним водится, сначала не хотел там кататься и ныл, что ничего не получается, потом вошел во вкус, и его уже было не остановить :)))

К сожалению, в 4 часа бОльшая часть подъемников закрывается. Остаются открытыми несколько, но там не очень интересно, да к тому же начало темнеть, поэтому мы поехали вниз. Решили ехать не на гондоле, а своим ходом, что оказалось довольно весело, если не считать того, что нам попалась пара совершенно плоских участков, на которых сноубордистам приходится ох как несладко (кто знает, тот поймет :)
Tags: snow
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments