cat_and_sea (cat_and_sea) wrote,
cat_and_sea
cat_and_sea

Categories:

Про собаку-кусаку, канадскую бюрократию, соседского кота, и падение в реку с велосипеда

Напишу, что произошло у нас за прошедшие две недели.
Если вы хотите узнать, как выглядит изнутри автомобиль канадской полиции, какая кошмарная в Канаде бюрократия, какие люди встречаются в Канаде, как упасть в реку с велика и врезаться в дерево, а также что делать с соседским котом, прошу под кат.

При чем тут автомобиль канадской полиции? Дело в том, что на меня в парке во время пробежки набросилась собака. Все бы ничего, но она порвала мне футболку и прокусила до крови локоть. Опять же, все бы ничего (я очень толерантно отношусь к собакам, даже к таким, тем более, что пес был скорее не агрессивный, а просто невоспитанный), если бы не "хозяин" пса. (Хозяин в кавычках, так как подозреваю, никакой он не хозяин, а так, присматривающий за псом.) Короче, я бы ничего не стала делать, если бы этот "хозяин" не уперся рогами и не начал отрицать произошедший инцидент. Да, после того, как собака набросилась на меня, и я обнаружила дырку на рукаве футболки, он даже не извинился, а стал утверждать, что он ничего не видел, что это я просто что-то тут ему говорю странное. Я сначала предложила ему заплатить за футболку (оценила в 20 долларов), но он продолжал настаивать на том, что ничего не было. Ужасно разозлившись на это, я позвонила в 911. Меня тут же соединили с оператором полиции. Тетя подробно расспросила, что произошло, причем этот "хозяин" даже не думал уходить, а спокойно стоял и слушал. Когда я спросила его имя и номер собачей лицензии, он сказал, что ничего не знает (видимо, включая его имя), и собака вообще не его, и правил он тоже не знает. Потом он стал удаляться.

Операторша спросила меня, где я примерно нахожусь, и вижу ли я вертолет. Вертолет я давно заметила, но никак не думала, что он послан для моего "спасения". Я им помахала рукой. Операторша закончила разговор, но через несколько минут перезвонила снова и попросила выйти на улицу из парка, чтобы встретить полицейских. На улице я прождала какое-то время (вертолет все это время кружил вверху, потом улетел), пока, наконец не подъехала машина. Полицейский вышел, приветливо поздоровался, и предложил проехаться до того места, где они "настигли" того чела с собакой. Он мне велел сесть на заднее сиденье, что было очень интересно. По-моему, это была обычная машина, переделанная в полицейскую - на стеклах решетки, задние сиденья частично отделены от передних, из дверей выломаны ручки. Я пыталась найти какое-то кольцо или скобу, куда пристегивают за наручники нарушителей, но не нашла ничего похожего. Там было очень тесно, я довольно мелкая, и то мне едва хватило пространства для ног, интересно, как они размещают там крупных нарушителей.






После того, как мы подъехали ко второй машине, мне велели оставаться внутри, а сам полицейский присоединился к коллегам. Потом он вернулся и спросил меня, когда и как все произошло. Я кратко рассказала. Он ответил, что этот тип сказал им, будто бы он шел себе спокойно с собакой, а я остановила его и заявила, что его собака меня укусила. Я, естественно, ответила, что это все вранье, после чего полицейский попросил записать все в специальную форму. Он сказал, что они выпишут ему штраф, но я сомневаюсь, что этот тип заплатит хотя бы цент, так как ни документов, ни телефона при нем не было, а имя и адрес он мог какие угодно назвать.

Полицейский подвез меня потом домой. После некоторых сомнений я решила все же свою пробежку завершить. Но была потом на взводе весь вечер. Особенно меня взволновало, надо ли делать уколы от бешенства. Конечно, собака была нисколько не бешеная, ухоженный, постриженный, красивый пудель, но мне было неясно, что надо делать в Канаде, если тебя укусят. В России это довольно просто (когда мне было 6 лет, меня укусила дворовая кошка, и мне делали 20 уколов в живот), хотя не уверена, как сейчас обстоит с этим дело. В итоге я позвонила по телефону 811, где можно получить совет по здоровью. Мне там посоветовали не париться, так как в Калгари за последние 10 лет не было ни одного случая заражения собак, но все же сказали, что мне перезвонит человек из службы здоровья. Он действительно перезвонил и сказал, что надо попытаться найти собаку, и я должна сделать это сама, позвонив в полицию, тому самому полицейскому, который выписывал штраф. В-общем, следующие несколько дней были посвящены поискам собаки и правды, чтоб ее! Полицейского на месте не оказалось, меня направили в городскую службу, где открыли "дело об укусе". Потом мне был звонок, что дело закрыто, так как инцидент произошел в парке, а это относится к провинциальным службам. В провинциальной службе мне сказали, что они этим не занимаются, направили обратно в городскую, в городской меня внимательно опять выслушали, сказали, что надо все-таки звонить в полицию, а в полиции меня долго-долго мурыжили ожиданием, куда-то перенаправляли, и это опять оказалась городская служба. Круг замкнулся. В итоге мы с тем сотрудником службы здоровья решили забить на это, так как шансы подцепить что-то опасное нулевые, а нервов, сил и времени требуется до фига!

Теперь про соседского кота. Этот котик, здоровый, некастрированный, но грязноватый и довольно худой, ходит по нашему району. Как-то он подошел к нашей двери и я пригласила его внутрь. Он деловито зашел, обошел все комнаты, подвал, потом попил молока и с достоинством удалился. На следующий день зашел опять, потом мы купили ему кошачьей жратвы и он теперь ее с удовольствием ест, когда заходит. Маршрут всегда стандартный - через балконную дверь заходит, через входную выходит. Акела его тискает, что вызывает бурные протесты Крошки Енота, который гладит его очень хорошо. Недавно пришел с расцарапанной мордой (кот, а не Крошка Енот), жалобно мявчил. Я назвала его Миша. Акела и Крошка Енот сначала сопротивлялись ("Почему Миша, почему не Константин?!"), но потом привыкли и сами стали так его называть. В-общем, непонятный кот. С ошейником, на ошейнике телефон, гугл показал мне дом совсем недалеко от нас. Может, его там не кормят? Или хозяева уехали? Мы пока ничего не предпринимаем. Приходит и приходит, вроде оставаться не желает.







А недавно мы с Крошкой Енотом поехали кататься на великах. Сначала все было хорошо, но потом Крошка Енот не вписался на крутом повороте (а там местами узкая извилистая тропа среди деревьев и кустов) и врезался в дерево, ушиб плечо. На обратном пути было еще круче. Мы ехали по той же дороге обратно, но в одном месте зарулили не туда и, когда Крошка Енот, который ехал первым, это понял, он хотел свернуть, но сделал это неудачно, наступив на выемку в берегу, в результате чего вылетел с велосипеда в реку. Ему было довольно весело, но смотреть на это было страшновато :-)))

После первого падения:






Ну и новость из хорошего - получили наконец-то результаты экзамена Крошки Енота по пиано - как и в прошлый раз, First Class Honors with Distinction, дают начиная от 90 баллов (из ста), и в этот раз как раз как раз было 90 (в прошлый раз - 91). Конечно, что это всего лишь третий уровень и требования там не такие чтобы очень жесткие, но все же приятно и мы гордимся Крошкой Енотом!

А вот наша местная живность.
На первой фотографии - я пошла прогуляться во время обеда и обнаружила под своей машиной длинноухого:




На этих фотографиях надо найти зайцев :)





А это лес после дождя:





Tags: outdoor, Канада, животные, канадская жизнь
Subscribe

  • }{эллоуинское и немного о грустном

    Вчера у нас был }{эллоуин. Это значит, что по улицам шлялись толпы детей (с родителями, естественно), наряженные в костюмы, и выпрашивали конфеты. Мы…

  • Увольнения

    В нашей компании за два дня уволили двух человек. Один - тим лид соседней команды (back end), вторая - девочка-программист из нашей команды. У тим…

  • Чего-то не догоняю, или про личную эффективность

    В нашей фирме порядка 12 разработчиков, все поделены на три отдела: бакэнд, фронтэнд (где я) и еще маководы. Также у нас есть дизайнеры, тестеры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments