cat_and_sea (cat_and_sea) wrote,
cat_and_sea
cat_and_sea

Categories:

Картина "Не ждали" :)

А вот и я.

Посмотрела на предыдущую запись, оказалось, я не писала в дневник больше года! Ай-ай-ай... ну почему?

Ведь столько всего произошло...



Например, та история с собакой. Где-то в ноябре прошлого года мне вдруг приходит повестка в суд. Я долго втыкала, насчет чего это. Там ничего обозначено не было, кроме какого-то номера, даты события (какого, не указано) и что я вызываюсь как свидетель. Но я ведь уже больше двух лет веду письменный дневник, в который каждый вечер(практически без исключений) я коротко заношу события прошедшего дня. Поэтому мне не составило труда установить, что речь шла о том укусе.

Ну ладно, в назначенный день являюсь в суд. Это - огромное прозрачное здание в даунтауне Калгари. Прозрачное оно не полностью, там внутри огромный лифт, вот он-то и прозрачный, из него можно смотреть внутрь здания, и наружу, и это... очень, очень страшно. Моя комната была на 17 этаже, но я потом ради интереса скаталась на самый верх, хватила адреналину!

В комнате набилась тьма-тьмущая народу. Сначала я не поняла, неужели все эти люди пришли по моему делу? Не может быть, думала я, ну откуда они взялись?! Пока я думала, мимо меня пролез и сел мой обидчик (как будто сесть больше было негде), позже я пересела от него подальше.

Короче, оказалось, что это все - разные нарушители, которые должны понести наказание (обычно это штраф в размере 50 долларов, не больше). Многие здесь были впервые и вид у них был отчаянный. Но были и искушенные посетители. Рядом со мной сел молоденький парнишка, который по вызову совершенно без испуга пошел к судье и согласился заплатить свой штраф (к сожалению, было плохо слышно, и я не знаю, за что он платил).

Так прошел час, другой... а нас все не вызывали. Наконец мы остались одни и тут они нас вызвали, причем тот тип с немецкой фамилией (однофамилец одного фашиста, какой совпадение) сидел на скамье, а мне предложили встать за стойкой, поклясться на библии, прямо как в кино. И тут началась комедия. Этот тип начал расспрашивать меня в подробностях, что произошло - типа он то ли не помнит, то ли сверяет показания, а мне надо было послушно отвечать. Этот бред продолжался минут двадцать, как вдруг помощник судьи вскочила и со словами "Это случилось в парке, который находится под другой юрисдикцией! Поэтому мы не можем продолжать дело под нашей и вы (типу) можете быть свободны!". На что тот откланялся и довольный, вышел. Я, слегка обалдев, тоже ушла со своей голгофы и стала спрашивать, в чем собственно, дело. Но мне повторили только то, что было сказано. И что переносить дело они не будут. Почему, я так и не поняла. Обескураженная, я ушла.

Так вот ничем это и кончилось. Кстати вот он, наш герой.



Эту фотографию я сделала еще тогда, когда он отказался назвать свое имя и номер регистрации собаки (собаку я позже видела и даже узнала, где она живет).

А вот такая металлическая лошадка была возле здания суда:



Что еще?

Крошка Енот расстарался и попал в команду уровня АА (выше только ААА). Не сказать, чтобы играл он там очень успешно, но тренировки были весьма интенсивными.

В январе мы привезли домой щенка!

Вот он, наш Робин, в 2 месяца:



А вот в 7:



А еще я опять ушла с работы!
Официальная версия - мне неудобен новый режим (ага, новый босс из Америки, южных штатов и требование приходить к 9). Но на самом деле меня там все ужасно достало. Достало до такой степени, что я под конец перессорилась почти со всеми, включая Роджера. Вот с Сатишем и другими индусами я не ссорилась и даже с Даррелом наладила отношения. А все остальные меня реально достали (а я, видимо, их). Ну и конечно же, мечта о своем проекте. Который я начала и благополучно бросила в январе - все-таки программирование под мобильники не совсем мое. (Но теперь я делаю совсем другой проект, который, как я надеюсь, не брошу и вообще в ближайших постах расскажу о нем).

Из не очень веселого.

Акелу несколько месяцев назад свалила неизвестная (пока) болезнь, до сих пор не может оправиться. Подозревают ревматизм, ждем звонок от специалиста (ревматолога), ждем уже второй месяц :-0

У Крошки Енота были неприятности и в школе и вне ее, главным образом из-за нежелания думать, адекватно оценивать ситуацию и не идти на поводу у друзей :(

На этом неприятности вроде бы закончились... если не считать того, что меня чуть не оштрафовали за прогулку с собакой без поводка в провинциальном парке.

Теперь опять о хорошем - у меня новый challenge, о котором я расскажу в следующем посте. А также обещаю размещать посты как минимум раз в неделю!

Tags: Калгари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments