cat_and_sea (cat_and_sea) wrote,
cat_and_sea
cat_and_sea

Category:

Мануальный терапевт в Канаде

Последние несколько дней меня до того замучили боли в спине, что я не выдержала и записалась к мануальному терапевту, и вот сегодня наконец туда сходила. О чем вы можете прочесть дальше...

Контакты мне дал один знакомый с форума (спасибо, Игорь), правда, как оказалось, врач - не женщина, а вовсе даже мужчина (видимо, год назад она там работала). Но это, как оказалось все равно, так как раздеваться не пришлось совсем.

Игорь меня предупреждал, что здесь не снимают обувь и не просят снять даже верхнюю одежду. Я помню, как меня лечили в далеком городе И. Лечение было очень эффективным, но как бы это сказать, действующим на нервы - приходилось раздеваться до пояса и врач мужик обхватывал меня под мышки и слегка встряхивал, вправляя позвонки на место.

Здесь ничего снимать не пришлось. Сначала врач попросил встать у стены, потом сделать наклон вперед, так он увидел, что скалиоза у меня нет, а есть что-то другое (черт его знает что, я толком не поняла, видимо, другой какой-то вид искривления). Потом надо было лечь на специальную кушетку лицом вниз. И он стал делать дурацкий массаж электромассажером "чтобы разогреть мышцы". Да еще во время этой процедуры задавал какие-то вопросы! Но с первым же ответом я поняла, что отвечать больше не буду - голос трясся и вибрировал. Как только он закончил и спросил, как оно было, я честно сказала, что ужасно.

(Лирическое отступление. Врач по ходу дела расспрашивал меня о том, как мы приехали, когда, и рассказывал немного о себе. Оказывается, он раньше был инженером по электричеству, но в 33 года решил полностью поменять профессию, поступил в университет на врача, и через 7 лет смог заняться практикой - на стене на ресепшене висит почетная грамота о том, что он уже 25 лет в индустрии. Так что оказывается, в 40 лет сменить профессию - это совсем не поздно!)

Дальше он стал слегка мять спину, потом велел перевернуться, положил мне на грудь цилиндр из пенки, расположил мои руки поверх него крест-накрест и стал что-то долго объяснять на макете позвоночника. Честно говоря, я слушала не очень внимательно, только запомнила, что громкий треск при вправлении позвонков это нормально и не надо бояться. Я и не собиралась, так как этот звук мне хорошо знаком - когда я выпрямляюсь у стены, у меня часто трещит в шейном отделе. Закончив лекцию, он как-то зафиксировал руку, которая лежала сверху, потом сделал какое-то движение (не помню, что именно!) и вдруг я услышала тот самый звук, о котором он предупреждал, да еще сопровождаемый острейшей болью! Такой канонады я не ожидала - мои глаза были, наверное, как пять копеек! Он повторил то же самое с другой стороны, но там уже было гораздо тише и не так больно.

На этом процедура закончилась. Врач дал мне указания, что именно делать - разогревать спину под душем, наклоны шеи, потом охлаждать спину льдом. Записалась и на следующий прием, через 11 дней. Все удовольствие стоило ровно 100 долларов, и надеюсь, страховка Акелы покроет бОльшую часть. Так что вот, если кому интересно, могу дать контакты, обращайтесь в личку.

Не болейте!
Tags: Калгари, Канада, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments